«Такие люди, как Фатима, возвращают нам веру в человечность»

Иллюстративное фото

Индийская мусульманка показала пример гармоничного сосуществования конфессий и непредвзятого отношения к иноверцам несмотря на высокую степень исламофобских настроений в современной Индии.

Жительница города Мадикери в штате Карнатака по имени Фатима узнала о том, что сын ее 65-летней соседки-индуистки Лиламы находится на грани жизни и смерти – 35-летний Раджу, который уже много лет парализован, столкнулся с отказом почек и экстренно нуждается в диализе.

Его пожилая мать, зарабатывающая на жизнь продажей овощей со своего огорода, не могла оплатить транспортировку лежачего сына в больницу города Мангалуру, расположенного в 140 км от Мадикери, и уже отчаялась спасти Раджу.

Вскоре Фатима узнала о беде соседки. У мусульманки тоже не было таких денег, но были золотые украшения, и женщина решила сдать их в ломбард, чтобы оплатить специальный транспорт для инвалида, сообщает IslamNews со ссылкой на DaijiWorld.

Более того, так как мать Раджу с трудом передвигается и не могла ездить к сыну в больницу, Фатима сама навещала его в другом городе, не жалея времени и сил ухаживала за молодым индуистом.

«Такие люди, как Фатима, возвращают нам веру в человечность», – прокомментировал поступок мусульманки местный общественный деятель Таджудин Тарли.

https://www.facebook.com/daijiworld247/videos/201897601093176/

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий