Таксиста-мусульманина линчевали за вероисповедание

Афтаб Алям

В ночь с воскресенья на понедельник 20-летнему жителю Индии Мухаммаду Сабиру позвонили из полиции и сообщили, что найдено мертвое тело его отца Афтаба Аляма, таксиста-мусульманина.

Мухаммад со страхом ждал этой новости, ведь за несколько часов до этого он получил странный звонок от отца – на другом конце трубки Афтаб не говорил ни слова, но слышались голоса пьяных мужчин, которые сначала предлагали ему выпить с ними, а затем потребовали произнести восхваление индуистскому божеству, «джай шри Рам». Спустя 20 минут один из незнакомцев произнес «он не дышит». Тогда молодой мусульманин понял, что его отец подвергся линчеванию радикальными индуистами.

Мухаммад записал весь разговор на диктофон и сразу же отнес запись в полицейский участок. Инспектор полиции отследил телефон Афтаба, и спустя считанные часы было найдено тело убитого. Мусульманин был жестоко избит, особенно пострадала зона вокруг рта и язык.

По словам Сабира, несмотря на явный ненавистнический характер преступления, полиция возбудила уголовное дело только по статье о грабеже, информирует IslamNews со ссылкой на The Wire.

36-летняя жена погибшего Рехана Хатун узнала о его смерти только в понедельник перед похоронами. Сыновья Реханы и Афтаба намерены добиться справедливости и доказать, что их отец погиб из-за ненависти экстремистов к исламу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 09 Сентября
Ответить

О Аллах, помоги мусульманам переселиться из Индии и затопи эту страну! Амин!