Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Талибов захотели включить в общество

Талибы

В Кабуле рассказали о начале подготовки плана реинтеграции членов "Талибана"* в афганское общество.

Как сообщил "РИА Новости" официальный представитель Высшего совета мира (ВСМ) Афганистана Ихсан Тахери, план расчитан на пять лет и вступит в силу после реализации соглашения о мире.

"Когда мы перейдем к следующему этапу - к мирным переговорам - то после их завершения у нас должна быть политика мира. Нам понадобятся механизмы, стратегии, который помогут вернуть "Талибан" в нормальную жизнь, реинтегрировать их в афганское общество... После того, как будет реализовано мирное соглашение, вступит в силу пост-переговорный мирный план, план по мирной политике", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что мирное соглашение будет подготовлено к началу переговоров, которые, как ожидается, стартуют в ближайшие месяцы. При этом Кабул хочет заручиться в этом вопросе поддержкой со стороны международных партнеров, включая США и Россию.

Вопрос начала прямых переговоров между Кабулом и талибами обсуждался на встрече в Москве 9 ноября. На ней присутствовала делегация политического офиса движения талибов в Дохе.

*Радикальная организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий