Талибы назвали информацию о "сговоре" с Россией «кампанией против мирного процесса»

Сухейль Шахин

В публикациях о "подкупе" Россией талибов (запрещенная в России организация) нет ни слова правды, это является частью кампании, развернутой противниками мирного процесса в Афганистане. Об этом в интервью РИА Новости заявил официальный представитель движения "Талибан" Сухейль Шахин.

В телефонном интервью Шахин пояснил, что противники мирного процесса делают все чтобы "саботировать процесс мирного урегулирования".

По его словам, эта "ошибочная и безосновательная информация была передана кабульским департаментом национальной безопасности некоторым американским и европейским журналистам". Он подчеркнул, что это просто кампания против мирного процесса, а в этих публикациях нет ничего, что имеет отношение к реальности.

Он подчеркнул, что талибы полностью отвергают все эти заявления.

Ранее газета The New York Times опубликовала статью, что Россия якобы спонсирует талибов с целью нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Посольство РФ в Вашингтоне опровергло эту информацию, и сообщило, что в связи с лживой статьей в соцсетях появились призывы "свести счеты с русскими". Информацию об угрозах дипломаты передали в правоохранительные органы США и госдеп.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий