Талибы объяснили имамам, какие проповеди читать в мечетях

Иллюстративное фото

Захватившее власть в Афганистане движение Талибан (запрещено в РФ) дало указания мечетям страны относительно содержания пятничных проповедей, которые должны прозвучать сегодня.

В первой пятничной проповеди с момента свержения правящего режима в Афганистане имамам мечетей предписали призвать верующих не покидать страну, сообщает IslamNews со ссылкой на Geo.tv.

Талибы (члены запрещенного в РФ движения) велели настоятелям мечетей убедить прихожан в том, что им ничто не угрожает в Афганистане при новом режиме, и что жителям следует вкладывать силы и средства в развитие своей страны «в рамках исламской системы».

Тем временем, в четверг толпы афганцев ждали у аэропорта Кабула своей очереди вылететь из страны. Представители Талибан (запрещенного в РФ движения) призывали их вернуться в дома и не пытаться покинуть страну. – «Мы не хотим навредить никому в аэропорту», – заявил представитель движения.

Тем временем, очевидцы заявили, что боевики применяли насилие к желающим улететь из страны – избивали прикладами автоматов, расталкивали толпящихся.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий