Талибы ответили на призыв России отказаться от идеи восстановления исламского эмирата

В МИД РФ заявили, что талибы* с пониманием отнеслись к позиции международного сообщества и Москвы в частности, которые настроены против восстановления в Афганистане исламского эмирата.

По словам спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова, талибы в ходе недавнего визита в Москву согласились, что послевоенное устройство страны будет определяться с учетом мнения граждан.

По его словам, руководители движения вновь отметили, что предпочтительной формой правления для них является исламской эмират. Тем не менее они готовы к широкому обсуждению по этому вопросу.

Главной же целью визита талибов в Москву, как отметил Кабулов в интервью РИА Новости, было предоставление гарантий того, что движение не допустит превращения Афганистан в плацдарм для нападений на соседние страны, включая союзников России по ОДКБ.

Как сообщилось ранее, талибы призвали российское руководство вычеркнуть свое движение из “черного списка”.

До этого замглавы “Талибана” Абдула Гани Барадар заявил, что подлинная исламская система решит все проблемы афганского народа. Он заверил, что в ней будут учтены права всех граждан, в том числе представительниц прекрасного пола.

*Движение “Талибан” запрещено в РФ как террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 14 Июля
Ответить

Теперь ТАЛИБОВ можно называть УМЕРЕННой террористической организацией!!!!

Лев Дубиковский 15 Июля
Ответить

Как можно верить исламистам?

    Сардор 17 Июля
    Ответить

    А вам не нужно верить Исламистам они увас и не просят просто оставьте их в покое посмотрим что из этого выйдет!

    Имам 17 Июля
    Ответить

    Как можно верить сионистам?

Dron 16 Июля
Ответить

О да, тут недавно показали, как талибы приступили к осуществлению прав представительниц прекрасного пола: избили палками двух женщин, посмевших выйти из дома без сопровождения мужчин.