Таможня изъяла тонны париков из волос узниц уйгурских концлагерей

Уйгурская мусульманка

Уйгурская мусульманка

Теги:




0
02 Июля

Правоохранительные органы США конфисковали груз с продукцией, изготовленной из волос мусульманских узников лагерей политического перевоспитания в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Таможенная служба Соединенных Штатов заявила о том, что изъяла 13 тонн продукции из человеческих волос на общую сумму порядка 800 000 долларов. Изъятию подверглись товары китайской компании Lop County Meixin Hair Product.

«Производство этих товаров является очень серьезным нарушением прав человека, и ордер на изъятие [продукции] должен направить четкий и прямой месседж всем организациям, желающим иметь бизнес с Соединенными Штатами – американская сторона не потерпит никаких противоправных и бесчеловечных практик», – заявила представитель таможни Бренда Смит, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

По словам американской активистки за права уйгурских мусульман Рушан Аббас, сестра которой пропала без вести в Китае и может находиться в лагере политического перевоспитания, женщинам, носящим парики и шиньоны, стоит хорошенько подумать о происхождении этих аксессуаров, ведь эти волосы могли состричь с узниц концлагерей в Китае.

«Я хочу, чтобы люди задумались о рабстве, с которыми люди сталкиваются в наше время», – отметила Аббас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий