Танкредо: "Тот, кто не хочет бомбить Мекку, на роль президента США не годится"

Т. Танкредо.
Вчера крупнейшее в США мусульманское объединение Совет по американо-исламским отношениям (СAIR) потребовало, чтобы конгрессмен Том Танкредо извинился за свои провокационные высказывания.

«Мы призываем Танкредо взять свои слова обратно и извиниться за разжигание межконфессиональной розни», – заявил представитель СAIR в интервью PR Newswire.



Однако критика не произвела на Танкредо ни малейшего впечатления. Он заявил, что тот, кто не рассматривает возможность бомбардировки священных городов в качестве меры по устрашению террористов, на пост президента США не годится.



Напомним, что Государственный департамент США также подверг высказывания Танкредо острой критике. «Правительство Соединенных Штатов Америки считает данное заявление просто-напросто возмутительным», — указал официальный представитель внешнеполитического ведомства Шон Маккормак. Он подчеркнул, что эти высказывания были сделаны в ходе предвыборной борьбы и что претенденты на пост президента говорят от своего имени, а не от имени правительства США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий