Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарин не имеет отношения к делу Скрипалей, решили в Лондоне

Руслан Боширов

Руслан Боширов

Теги:

4
26 Сентября 2018г.

Руслана Боширова, которого в Лондоне наряду с Александром Петровым обвинили в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, на самом деле зовут Анатолий Чепига. Об этом говорится в третьей части расследования Bellingcat и The Insider. За время так называемого дела Скрипалей наблюдатели задавались вопросом, кем по национальности является человек по имени Руслан Боширов. Многие, исходя из имени, приписали ему татарское происхождение.

По информации изданий, в системе «Российский паспорт» была найдена фотография Анатолия Чепиги, родившегося 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка на российско-китайской границе. Этот человек выглядит как Руслан Боширов. Он окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ) с отличием и служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ. В декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание Героя России.

На сайте отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области сообщается, что Чепига, который является полковником ГРУ, был трижды в командировке в Чечне, имеет 20 наград и знаков отличия. ДВОКУ золотыми буквами выбило имя Чепиги у памятника Рокоссовскому.

В своем расследовании Bellingcat и The Insider указывают, что свое альтер-эго «Руслан Боширов» Чепига получил после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ, называемую на сленге ГРУ «консерваторией».

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере якобы были обнаружены следы «Новичка». Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Позже Петров и Боширова рассказали в интервью Russia Today, что к покушению на Скрипалей непричастны. В Солсбери они поехали, чтобы посетить местный собор, а в Лондоне хотели «оторваться». К ГРУ отношения не имеют, а занимаются бизнесом — работают в фитнес-индустрии, уточнили туристы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
27 Сентября 2018г.
Ответить

Ну слава Богу не татарин!

Да оградит Аллах мусульман от того, чтобы быть соучастниками кяфирских преступлений!

    Rustam ★★★
    27 Сентября 2018г.
    Ответить

    Преступление еще не доказано

      Щакущ
      27 Сентября 2018г.
      Ответить

      Какое именно из преступлений еще не доказано?

        Rustam ★★★
        27 Сентября 2018г.
        Ответить

        Солсберецкое