0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарская общественность почтила память жертв политических репрессий

Возложение цветов к мемориалу

Возложение цветов к мемориалу

Теги:

1
30 Октября 2019г.

30 октября в День памяти жертв политических репрессий заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Полномочный представитель РТ в РФ Р.К. Ахметшин, сотрудники Полпредства Татарстана, представители и активисты Татарской национально-культурной автономии города Москвы приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу “Стена скорби”, приуроченной к этой скорбной дате и всероссийской акции “Колокол памяти”, организованной “Фондом увековечения жертв политических репрессий”.

Татары, наряду с другими народами, попали под жернова сталинских репрессий по идеологическим и религиозным мотивам. Это коснулось в первую очередь мусульманского духовенства и национальной интеллигенции. Многие имамы, ученые, общественные и политические деятели подверглись физическому уничтожению, часть была сослана в лагеря. Практически все мечети были снесены или перепрофилированы под новые нужды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
31 Октября 2019г.
Ответить

В некоторых регионах Сибири до сих пор эта тенденция сохранилась. Так-же татары и также имамы чувствуют на своей шкуре отголоски прошлых репрессий...