Татарский боец ММА рассказал о мечте и религиозных принципах

Ринат Фахретдинов
Боец ММА, уроженец татарского села Белозерье (Мордовия) Ринат Фахретдинов признался, что мечтает стать первым татарином, выступившим на турнире в США. Однако из-за отсутствия финансовой поддержки это пока не представляется возможным.

За трехлетнюю карьеру 24-летний боец выиграл девять боев из десяти, причем большинство из них уже в первом раунде.

В интервью изданию «Столице С» один из самых перспективных в России бойцов смешанных единоборств рассказал, что вынужден трудиться на трех работах, чтобы выступать на ринге – приобретать экипировку, заниматься у лучших тренеров и участвовать в сборах с лучшими спортсменами.

"Я стремлюсь выйти на международную арену, чтобы чаще и все выше поднимать флаг России! Недавно я был на Кавказе и видел, как там помогают своим бойцам. По сравнению с нашими клубами, это просто небо и земля! Там спортсмену оплачивается каждый выход на ринг, у него не болит голова от мыслей, где взять деньги завтра. Он получает финансовую поддержку на всех этапах подготовки к бою, – рассказал Ринат.

По его словам, заработанных от выступлений денег ни на что не хватает. Именно поэтому боец не может выступать за рубежом.

"Для выступлений в Америке нужно достойно готовиться. А это невозможно, когда работаешь на трех работах. Пока и речи быть не может о том, чтобы отправляться за океан. В Америке тоже на что-то надо жить [...] Я хочу, чтобы смешанные единоборства получили развитие в Мордовии и приобрели популярность среди татар всей страны. Чтобы молодежь знала, что даже сельские уроженцы могут добиться успехов в этом виде спорта. Мечтаю стать первым татарином, который выступит в Америке. Так что будем пробивать окно за рубеж!" – отметил боец ММА.

Он добавил, что на ринг выходит, в первую очередь, для того, чтобы родители гордились им. Спортсмена активно поддерживают односельчане.

"У родителей в мечети и на улице постоянно спрашивают, как у меня дела. Меня это очень мотивирует! Мне часто пишут в социальных сетях, поздравляют с победами. Иногда приходят сообщения из других городов. Искренне удивляюсь, какая большая аудитория любителей ММА. Так что с популярностью проблем нет! Хочется лишь, чтобы в Мордовии об этом виде спорта знали больше", – сказал уроженец Белозерья.

Он также отметил, что разделяет принцип известного бойца Магомеда Исмайлова не биться на ринге с единоверцами-мусульманами.

"Магомед – известный спортсмен, мой близкий друг. Я могу назвать его старшим братом. Наверное, он самый добрый боец в ММА. Я поддерживаю его идею. В первую очередь я человек, а уже потом боец. Для меня это важно. От многих поединков приходится отказываться по религиозным мотивам. И вообще не очень люблю драться с россиянами. Желательно, чтобы соперниками были граждане других государств. Я считаю, что «междусобойчики» нам ни к чему", – пояснил боец.

По его словам, на первом месте в его жизни всегда будет семья и только потом спорт.

"У нас очень большая семья, много двоюродных сестер и братьев – более 30 человек! Когда я приезжаю, целая свадьба бывает! Скоро в нашей семье ожидается хорошее событие: женится старший брат. Как только он свяжет себя узами брака, я тоже задумаюсь об избраннице. Впереди паровоза бежать не буду!" – заключил татарский спортсмен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий