Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарский спортсмен обратился к Путину за помощью

Ильвир Хузин

Бобслеист Ильвир Хузин в числе других российских спортсменов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с его отстранением Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) от соревнований за нарушения антидопинговых правил.

Среди обратившихся за помощью к главе государства - бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарев, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, которая и разместила текст открытого письма у себя в "инстаграме".

29 ноября IBSF объявила о временном отстранении российских бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. До этого атлеты были пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде, а их результаты с Игр в Сочи аннулированы. Аналогичное решение ранее было принято в отношении Никитиной и Третьякова. Спортсмены были наказаны после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

"Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. С уважением, ваши спортсмены: Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Елена Никитина", - говорится в сообщении спортсменки.

1 декабря IBSF планирует провести слушания дел Третьякова, Никитиной, а также Марии Орловой и Ольги Потылицыной. затем будет рассматриваться возможность временного допуска данных спортсменов до участия в соревнованиях до тех пор, пока не будет оглашена мотивировочная часть решения МОК о наказании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий