Татарстан, Башкирия и Дагестан вошли в топ-10 туристических направлений России

В связи с пандемией короновируса и недоступностью многих зарубежных курортов туристические маршруты по России в этом году пользовались небывалой популярностью. Одними из самых востребованных направлений стали Татарстан, Башкирия и Дагестан.

Например, число запросов на летний отдых в дагестанских санаториях в этом году выросло на 72% по сравнению с прошлым годом, сообщили РИА “Дагестан” в Турстате.

«В топ-10 в России по спросу на летний отдых входят Крым, Краснодарский край, Москва, Башкирия, Ставрополье, Московская область, Алтайский край, Дагестан, Татарстан и Нижегородская область», – говорится в сообщении.

Удручает, что по сравнению с другими регионами, в настоящее время туристическая отрасль Дагестана находится в плачевном состоянии и развивается главным образом за счет частных инвестиций. Хотя республика – один из регионов, где найдутся места для людей с самыми разными интересами. Для любителей истории тут есть старинные города со средневековой архитектурой, а для ценителей активного отдыха сплав по горным рекам, походы и восхождения на вершины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий