Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарстан готов отказаться от должности президента?

Минниханов может стать последним президентом Татарстана

Минниханов может стать последним президентом Татарстана

Теги:

1
15 Февраля 2018г.

Госсовет Татарстана создал рабочую группу по разработке закона «О Конституционной комиссии Республики Татарстан». Об этом сообщил заместитель прокурора республики Марат Долгов, отвечая на обращение депутата Набережных Челнов Сергея Яковлева по поводу наименования должности президента республики.

В 2010 году федеральный центр решил, что руководители субъектов федерации, в том числе и национальных республик не должны называться президентами, как глава государства. Для этого был принят федеральный закон, устанавливающий соответствующие требования к должностям руководителей регионов.

Депутат челнинского горсовета Яковлев обратился в прокуратуру по поводу должности президента РТ. Фото: Бизнес Онлай


В связи с тем, что согласно конституции Татарстана главой республики является президент, надзорный орган направил спикеру Госсовета Фариду Мухаметшину информацию «о необходимости принятия мер по приведению норм Конституции РТ в соответствии с требованиями федерального законодательства».

В прокуратуре отмечают, что «работа по приведению Конституции республики в соответствии с федеральным законодательством парламентом проводится». Рабочая группа создана для «обеспечения комплексного подхода к корректировке Конституции Республики Татарстан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия
16 Февраля 2018г.
Ответить

От должности президента готовы отказаться предатели-манкурты во главе с Миннехановым. Уже от всего, даже от татарского языка отказались, осталась должность президента. Такие же манкурты предали в свое время Казанское ханство.