Татарстан готовится к строительству мечети во Владивостоке

Владивосток
- – —

Власти Владивостока приняли решение о строительстве мечети, проект которой ранее был одобрен местными жителями, информирует ИА PrimaMedia.

Храм площадью 420 кв. метров с 15-метровым куполом и 28-метровыми минаретами расположится на Проселочной улице в районе Дальхимпрома. В настоящее время решается вопрос с передачей земельного участка, находящегося в ведении Минобороны, религиозной организации мусульман города Артема "Ислам" во главе с Рамилем Кильмухаметовым.

В беседе с агентством заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко отметила, что строительства мечети может стартовать летом этого года.

Финансировать строительство будет Татарстан, стоимость проекта оценивается в более чем 100 млн рублей. Мечеть, которую было решено назвать Казанской, станет даром мусульманской общине Приморья со стороны республики.

Как свидетельствуют результаты соцопроса, большинство жителей Владивостока (78%) позитивно оценивают идею создания мечети.

По словам Кильмухаметова, для мусульман имеет большое значение поддержка проекта горожанами. Он выразил уверенность в том, что храм, который будет открыт для всех жителей и гостей города, станет украшением Владивостока.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий