Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татарстан отказался проводить вечер в Шатре Рамадана в Москве

Полномочное представительство Татарстана решило в этом году не проводить вечер республики в московском Шатре Рамадана. Об этом у себя в "Инстаграме" сообщил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Он отметил, что полпредство решило провести свой вечер в доме Асадуллаева, где расположен Татарский культурный центр. Причина такого решения неизвестна.

"Шатер Рамадана открыт для всех организаторов, и в этом году традиционно Шатер был готов принять Татарстан. Однако отмена вечера Татарстана - это решение полпредства самого Татарстана. Программа и условия проведения своих вечеров были утверждены заранее. Но уже по наступлению Рамадана, а именно 18 мая, поступил звонок, что Полпредство решило провести свой вечер в доме Асадуллаева", - написал муфтий.

По его словам, "было больно и обидно слышать и принять такое решение", поскольку многие верующие имеют к Татарстану прямое отношение, являясь представителями татарского народа.

Аляутдинов добавил, что "просьбы вернуться в Шатер были отвергнуты".

"Что касается регламента культурной программы-это оптимальное время, которое позволяет сбалансировать духовную и культурную составляющие программы, - пояснил священнослужитель. - В связи с тем, что проект является благотворительным наша задача состоит в том, чтобы Шатер посетили все желающие, поэтому организаторам Вечеров мы выделяем определенную и небольшую квоту мест для приглашаемых, дабы все пришедшие смогли совершить разговение".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий