Татарстан согласовывает со Сбербанком внедрение исламских инструментов



Руководство Татарстана активно продвигает исламские экономические инструменты на российскую площадку. В результате Сбербанк высказал заинтересованность в создании Российского центра исламской экономики в Татарстане. Об этом сегодня сообщил президент республики Рустам Минниханов в Екатеринбурге в кулуарах промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

"Интерес Татарстана и интерес Сбербанка в этом есть. Есть полная поддержка наших коллег – Исламский банк развития и другие структуры, но точную дату [создания] я не могу назвать, нам необходимо все эти вопросы еще согласовать с Центральным банком России. Там есть группа, которая координирует эту работу, я уверен, в ближайшее время это состоится", – цитирует президент Татарстана ТАСС.

По мнению Минниханова, исламский банкинг является новым инструментом, который поможет привлекать в регион финансы.

"Мы должны использовать все возможности, сегодня доступ к финансам в связи с санкциями, к сожалению, ограничен, многие наши инвесторы нуждаются в разных инструментах. Исламские финансы – это <...> другие требования, другие стандарты, и многие европейские страны активно используют эти инструменты. Я думаю, что это дополнительное подспорье для тех, кто будет привлекать финансы", – отметил глава Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 04 Августа 2018г.
Ответить

Это уже случайно не больше десяти лет мы слышим про "близкое внедрение исламского банкинга"?