Татарстан запускает онлайн-медресе

- – —

Муфтият Татарстана до конца года планирует запустить татароязычное онлайн-медресе, призванное способствовать популяризации татарского духовного наследия и сохранению национальной идентичности среди жителей республики.

Глава ДУМ РТ Камиль Самигуллин в ходе пленума религиозной организации отметил, что контент проекта онлайн-медресе, реализуемого в рамках Года родного языка, будет подготовлен исключительно на национальном языке татар.

Как ожидается, постигать исламские науки слушатели онлайн-медресе начнут уже в ближайшие два месяца.

В ходе заседания были озвучены предварительные итоги Года родного языка, сообщила пресс-служба муфтията.

Одним из главных событий в это направлении явилось издание переводов смыслов Корана на татарский язык «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә». Книги поступили во все республиканские мечети. Также была подготовлена бесплатная аудиоверсия издания. А скоро появится и соответствующее мобильное приложение на русском и татарском языках.

Не менее важным достижением, как отметил Самигуллин, стала организация курсов татарского языка в мусульманских храмах, слушателями которых стали свыше 1200 человек.

Муфтий призвал продолжать прилагать усилия в деле воспитания молодежи в татарско-мусульманских традициях и формирования татароязычной среды.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий