Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Техника выпрямления волос

Есть ли особые техники для выпрямления волос? Можно ли безопасно выпрямить локоны без услуг салона красота, а дома? Возможно ли выпрямить кудри в домашних условиях, но, чтобы они не потеряли красоту и ухоженность? Можно ли выпрямить пряди, чтобы не ухудшить их состояние?

Подобные вопросы волнуют многих девушек, ведь часто получается так, что красавицы живут по не лёгкому принципу: прямо завить, а кудри распрямить, длинные укоротить, а короткие нарастить.

Надо сказать, что нельзя сказать о том, что подобное желание плохое. Идеально прямые, гладкие и блестящие волосы всегда будут выглядеть очень эффектно и при этом никогда не выйдут из моды.

Но можно ли добиться подобной красоты без посещения салонов красоты, без привлечения стилистов? Да, можно! Просто нужно знать несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся с радостью.

  1. Наверное, самым распространённым способом выпрямления локонов, является утюжок (следует выбирать модель у которой имеются керамические пластины и есть в наличии регулятор температурного режима, так как нельзя превышать максимальный порог в 120 градусов по Цельсию). Но не стоит забывать, что его использование возможно исключительно в том случае, когда волосы свежевымытые. Если же пряди грязные, то обязательно следует вымыть голову. Для мытья волос мы рекомендуем использовать качественную и профессиональную уходовую косметику. Например, очень хорошим шампунем является Anti-Residue Shampoo Brazilian Blowout. Этот шампунь позволяет глубоко очистить волосы. Главное, вам следует запомнить, что нельзя выпрямлять локоны с помощью утюжка в том случае, если волосы грязные, так как в таком случае грязь и жир затвердеют из-за высокой температуры.
  2. Для того, чтобы поддерживать состояние прядей, следует пользоваться правильными расческами: короткие волосы расчёсывать плоскими греблями, а длинные – круглыми щётками.
  3. Если вы выпрямляете локоны, то обязательно должны пользоваться термозащитными средствами, которые призваны защитить пряди от воздействия высокой температуры. Мы не рекомендуем вам покупать первое попавшееся вспомогательное средство. Обратите внимание на состав: в таких средствах должны с витаминами и протеинами шелка. Если же волосы сухие, то смотрите наличие кератина. При этом, если в составе имеется силикон, то такое средство не рекомендуется покупать.
  4. Распрямление волос можно смело считать укладкой. Его рекомендуется начинать с затылка или чёлки. Локоны смело разделяете на маленькие прядки и каждую обрабатываете (лучшего результата в выпрямлении можно добиться лишь тогда, когда прядь будет маленькой).
  5. Гладкость шевелюре могут придать и народные рецепты красоты. Например, в этом деле может помочь маска из репейного масла. Такую маску необходимо держать на волосах около сорока минут, затем смыть, вымыть волосы с помощью шампуня и расчесать локоны. Репейная маска не только позволяет распрямить прядки, сделать их более гладкими и блестящими, но и полезна для здоровья как волос, так и кожного покрова головы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.