Технология порошковой окраски металлических изделий

Технологически, порошковая покраска металла https://litform-com.ru/poroshkovaya_okraska.htm имеет свои нюансы. Если отталкиваться от названия, то становится понятно, что это мелкодисперсный порошок, который, при правильном нанесении, обеспечивает долговременную и надежную защиту поверхности. В связи с тем, что температура оплавления порошка находится в пределах двухсот градусов, то материал, который может быть таким составом, это металл и стекло.

Подобная технология завоевала заслуженную популярность, и поэтому появилось много компаний, которые предоставляют такую услугу. В столице подобную организацию можно легко найти в интернете. К примеру в Литформ, можно предварительно ознакомиться с условиями, а все нюансы обсудить, связавшись по телефону с опытными консультантами.

Чем порошковая краска завоевала популярность


Популярность подобной услуги вполне объяснима, ведь у нее множество преимуществ:

  • При точном соблюдении технологического процесса, расход красящего порошка минимален, и это существенно экономит затраты на материалы:

  • По сравнению с традиционными красителями, она имеет минимальные сроки высыхания;

  • Применение порошкового красителя не требует специального образования или суперсовременной техники;

  • Не токсична, не вредит окружающей природе – экологически чистая;

  • Долго держится на поверхности (при правильном нанесении);

  • Путем добавления различных присадок и пигментов, можно добиться различных характеристик состава.


Главное – правильное соблюдение технологии


Один из самых трудоемких и ответственных моментов, это подготовительный процесс, то него, во многом, зависит общий успех мероприятия. Требуется тщательнейшим образом удалить с поверхности загрязнения, обезжирить поверхность, и фосфатировать ее, для того чтобы она стала более «прилипчивой», и на нее лучше ложилась краска.

Конверсионный слой и, который следует нанести на поверхность перед основным ингредиентом, и фосфирование значительно улучшает его надежность и долговечность порошковой покраски, предупреждает его преждевременное разрушение красящего слоя, и улучшает ее «цепкость».

Заключительная стадия окрашивания состоит из нанесения пигмента и его последующее запекание. Делается все это в специальных камерах и строго по технологии. Это лишь краткое описание технологического процесса, у каждого пункта есть еще подпункты, которые подробно описывают нюансы процесса.