Telegram: неограниченные возможности для общения

В августе 2013 года, отец-основатель популярной соцсети ВКонтакте, Павел Дуров, представил на суд пользователей свой новый проект «Telegram» – специально разработанный для платформ iOS. Согласно заявлению его создателя, этот новый мессенджер является не коммерческим проектом, поэтому с пользователей не будет взиматься какая-либо плата за пользование, а также полностью исключена любая реклама. Причем принимая во внимание тот факт, что номинально «Telegram» – это российский мессенджер, тем не менее, основная масса его пользователей находится в зарубежных странах, и на сайте http://telegram-free.ru вы можете узнать все подробности о нем, мы же рассмотрим лишь некоторые особенности и преимущества.

Скорость отправки сообщений
Весомым преимуществом «Telegram» является невероятная скорость обмена сообщениями между пользователями. Так как в том мессенджере они доставляются практически мгновенно. Причем это в полной мере относится и к пересылке медиаконтента.

Особенности чата
Любой чат предназначен для общения между собой как двух пользователей, так и целой группы. При этом если в WhatsApp возможно одновременное общение только в одной группе из 50 человек, то в «Telegram», в беседе может принимать участие уже 200 пользователей. К тому же в WhatsApp для того, чтобы войти в беседу, требуется персональное приглашение создателя канала, а в Telegram это доступно любому участнику.

В ходе беседы, в рамках определенной группы, всем участникам доступна информация о количестве пользователей, которые в этот момент находятся в онлайн-режиме. Также в групповом чате поддерживаются точно такие же функции, как и в обычном: есть возможность отправлять и пересылать текстовые и голосовые сообщения.

Работа с фотографиями
Также российский мессенджер обладает удобным интерфейсом, позволяющим легко прикреплять фотографии. Например, в «Telegram» присутствует возможность одновременного выбора сразу же нескольких фотоснимков, а также можно просто провести пальцем, чтобы отметить нужные фото для отправки.

Возможности встроенного поиска
«Telegram» обладает встроенной функцией, обеспечивающей быстрый поиск фотоизображений в интернет-сети, не покидая окна чата, что очень удобно – особенно когда необходимая фотография отсутствует в смартфоне.