Телеведущая «Аль-Джазиры» подала в суд на наследных принцев Саудовской Аравии и ОАЭ

Гада Авейс
- – —

Телеведущая «Аль-Джазиры» Гада Авейс подала иск против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Заида, фактического правителя ОАЭ, и ряда других официальных лиц за то, что они взломали ее аккаунт и угрожали ее жизни.

Телеведущая обратилась в суд американского штата Флорида. По словам Авейс, наследный принц Саудовской Аравии вместе с группой саудовских и эмиратских официальных лиц, а также граждан США предприняли действия, направленные на подрыв ее личности и журналистской карьеры из-за критических выступлений, которые журналистка опубликовала в отношении правительств Саудовской Аравии и Эмиратов.

Ливанская телеведущая, которая ведет новостные и политические программы на «Аль-Джазире», написала, что «6 месяцев назад наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ считали, что они могут заставить меня замолчать, взломав мой телефон, крадя мои личные фотографии и распространяя их с ложными женоненавистническими заявлениями».

"Наследные принцы правили с верой в то, что за деньги или запугиванием они могут купить или спугнуть любого, кто не станет говорить. Они считали себя неприкасаемыми и могли получить бесплатный пропуск в свое авторитарное правление", – написала на своей страничке в Твиттер журналистка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Джафар 12 Декабря 2020г.
Ответить

ПУСТЬ АЛЛАХ1 ПОКОРАЕТ ЭТИХ ПРИНЦЕВ ЛИЦЕМЕРОВ .