Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Телеведущий Малахов спровоцировал кризис в отношениях между РФ и Киргизией

Андрей Малахов

Власти Киргизии ополчились на российского телеведущего Андрея Малахова из-за его оскорбительных высказываний об уроженце республики Исламбека Акбарове, в ДТП с которым погиб сын «колбасного короля» Владимира Маругова Александр.

Речь идет о выпуске передачи «Прямой эфир» на телеканале «России 1» от 24 сентября, посвященном расследованию дела о резонансном ДТП, которое произошло в ночь на 8 июля на Фрунзенской набережной в центре Москвы. Тогда мотоцикл, за рулем которого находился 25-летний сын Александр Маругов столкнулся с такси, управляемым 23-летним Исламбеком Акбаровым. Полученные Маруговым ранения оказались смертельными. Водитель такси был арестован.

Телеведущий «Прямого эфира» Андрей Малахов высказал предположение, что ДТП в действительности носило заказной характер, и семья «20-летнего сопляка» Акбарова через некоторое время накупит машин и квартир на деньги, полученные за «убийство».

При этом Малахов счел подозрительным то, что за таксиста вступились власти его страны, а на суде его защищает «адвокат в костюме» при том, что сам обвиняемый из многодетной семьи, где «пятеро по лавкам спят, и 10 долларов зарплата»

Впрочем, мать погибшего Татьяна Маругова заявила, что не верит в версию заказного убийства.

МИД Киргизии выразил возмущение тем фактом, что заявления Малахова, наносящие вред отношениям между двумя странами, транслируются на государственном телеканале. Внешнеполитическое ведомство даже вызвало советника-посланника посольства РФ, чтобы донести свою позицию. 

При этом посольство РФ в Киргизии накануне дистанцировалось от заявлений Малахова, заявив, что телеведущий — «не наш герой» и что его высказывания оскорбили целый народ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий