Тельману Исмаилову не дали реализовать свой план

Тельман Исмаилов
Арбитражный суд Московской области отказался принимать заявление у бывшего владельца Черкизовского рынка и совладельца группы АСТ Тельмана Исмаилова о признании его банкротом, пишут "Известия".

Свое решение суд объяснил тем, что Исмаилов не предоставил полный пакет документов, позволяющих оценить его платежеспособность и количество активов.

Как отмечает издание, иск Исмаилова фактически дублировал ранее поданное банком ВТБ аналогичное заявление в отношении него.

По мнению опрошенных газетой экспертов, тем самым бизнесмен намеревался получить контроль над процессом собственного банкротства.

"В первом случае ВТБ назначил бы Исмаилову финансового управляющего, а так сам Исмаилов получил бы возможность стать им, — рассказал арбитражный управляющий Роман Синченко. — Это дает ему больший контроль над процессом банкротства.

Главная же цель подачи иска — списание личных долгов, которые скорее всего образовались в результате кредитования банками компаний Исмаилова под его личное поручительство, пояснил Синченко.

"Пока Исмаилову не удалось реализовать эту схему", – пишет газета, отмечая, что у бизнесмена еще есть время до 26 декабря, чтобы собрать все документы.

Ухудшение финансового положения Тельмана Исмаилова связано с событиями лета 2009 года. Тогда на складах Черкизовского рынка были арестованы 6 тыс. контейнеров с товарами она сумму 2 млрд. долларов, которые, как было установлено, не отвечали требованиям безопасности. Вещевой рынок в последствии был закрыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий