Тенты из ПВХ для грузовых автомобилей: основные преимущества

Кто-то может сомневаться, сделать ли выбор в пользу брезентового кузова или же использовать привычный металлический. Для специалиста, занимающегося грузоперевозками и грузовым транспортом, преимущество мягкого автотента перед жестким кузовом очевидно.

Первое и важнейшее преимущество – сравнительно невысокая стоимость используемого материала. Как правило, автотенты изготавливают из брезента или ПВХ, поэтому они существенно дешевле деревянных или металлических кузовов.

Мягкая крыша автомобиля намного легче жесткой конструкции, поэтому его полезная грузоподъемность, увеличивается. Кроме того, грузовой тент быстро и легко монтируется на автомобиль, оборудованный специальным каркасом. При этом автотент цена на который вполне доступна делается чаще всего из ПВХ.

В последнее время автотенты из ПВХ вытесняют серые брезентовые полотнища, ставшие привычными в прошлом веке. Преимущества грузовых тентов из синтетического материала таковы.

Срок эксплуатации брезента составляет всего один год. Под воздействием прямых солнечных лучей он быстро истончается и рвется. Тогда как ПВХ способен выдерживать температурные перепады от – 40 до +70 градусов без деформаций и может прослужить пять-шесть лет.

Пластичный, удобный для раскройки, соединения и монтажа материал позволяет изготавливать различные автотенты на Газели, на грузовые фуры и др. При этом большой точности в раскрое не требуется. Тогда как металлическую деталь, размеры которой на три сантиметра превышают нужный размер, установить в каркас невозможно.

Материал сваривается, а не зашивается, благодаря чему обеспечивается герметичность и целостность тента. ПВХ легко ремонтировать, разрывы и порезы запаиваются со стопроцентным сохранением прочности.

Автотенты из ПВХ превосходно моются водой из шланга, так что даже через несколько лет эксплуатации они выглядят новыми, красивыми и чистыми, без потертостей и затертых швов.

Помимо этого, грузовой тент изготавливается из материалов, которые окрашиваются в полтора с лишним десятков оттенков, благодаря чему автомобиль внешне будет отличаться от таких же автомобилей в том же самом населенном пункте. К примеру, автомобили фирмы с оранжевыми автотентами будут узнаваемыми, заметными.

Яндекс.Метрика