«Теперь мы все почтовые ящики» - британскому премьеру припомнили исламофобскую реплику

Иллюстративное фото

Мусульмане Великобритании не сдерживают иронии, реагируя на заявление правительства страны о том, что с 15 июня все граждане в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой обязаны закрывать лицо в общественном транспорте под страхом штрафа.

«Это заявление было сделано от лица Бориса Джонсона, того самого, который сравнил носящих никаб женщин с почтовыми ящиками и банковскими грабителями», – отметила британская журналистка Сами Рахман.

Нелепое сравнение, допущенное Джонсоном в одной из статей, закрепило за ним репутацию ярого исламофоба, тем более что британский премьер-министр не стал извиняться за сказанное.

Наиболее меткий укол в адрес правительства по поводу закрытых лиц в транспорте был сделан известным в Великобритании адвокатом-мусульманином Назиром Афзалом.

«Лицевые покрывала обязательны в общественном транспорте, говорит [министр транспорта] Грант Шэппс на правительственном брифинге. Теперь мы все почтовые ящики», – написал Афзал в соцсети, цитирует IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий