Террорист из Крайстчерча помахал рукой своим адвокатам

Брентон Таррант. Фото: NZ Herald

Брентон Таррант. Фото: NZ Herald

Теги:



0
13 Июля

Австралийский террорист Брентон Таррант, совершивший массовое убийство при нападении на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, решил самостоятельно защищать себя в суде, информирует New Zealand Herald.

Один из теперь уже бывших адвокатов преступника — Джонатон Хадсон — опроверг информацию о конфликте с подсудимым. По его словам, Тарант лишь воспользовался своим законным правом.

Суд не имел ничего против решения террориста, но на всякий случай назначил резервного адвоката, если подсудимому в какой-то момент понадобится помощь.

Сообщается, что дата следующего заседания по делу о терактах в Крайстчерче остается прежней – 24 августа.

На прошлой неделе в Новой Зеландии всплыли неизвестные факты о терактах 15 марта в двух мечетях Крайстчерча, в результате которых погиб 51 человек и еще несколько десятков пострадали. Как оказалось, Совет исламских женщин Новой Зеландии еще в феврале предупреждал полицию о сообщениях в соцсетях, содержащих угрозу атаки на одну из мечетей именно в эту злосчастную дату. Однако полиция не отреагировала на это.

В конце марта Таррант решил признать себя виновным, хотя до этого отвергал обвинения.

В начале июня в ФРГ правоохранительные органы предотвратили теракт против мусульман, который мог быть совершен по сценарию нападения на мечети в Новой Зеландии. 21-летний злоумышленник писал в соцсетях, что мечтает о славе Тарранта.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий