Террорист из Крайстчерча посмотрел в глаза мусульманам, чьих родных убил

Брентон Таррант

Убийца полсотни новозеландских мусульман предстал перед судом, при этом члены семей жертв теракта в Крайстчерче смогли посмотреть преступнику в глаза.

Горюющая мать Майсун Салама, чей сын был убит при теракте в Крайстчерче, отказала террористу в прощении спустя год с лишним после трагедии.

«Я не могу тебя простить. Я не думаю, что мир простит тебя за это ужасающее преступление», – сказала Майсун, глядя в глаза массовому убийце, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Пусть тебе будет самое суровое наказание за твое зло и в этой жизни, и в мире ином».

Сам Таррант, одетый в серую тюремную форму, в ходе судебного заседания молча слушал аргументы прокурора Барнаби Хауэса и периодически осматривал зал суда. На его лице не виднелось ни намека на раскаяние.

«Он признал, что поехал в обе мечети с намерением убить как можно больше людей. Он заявил, что хотел расстрелять больше людей, чем смог, и что направлялся в другую мечеть в Эшбертоне с целью совершить еще одну атаку, когда его остановили», – констатировал прокурор.

Тарранту грозит пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. В Новой Зеландии за всю историю ни разу не выносили столь суровый приговор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий