Террорист-смертник притворился молящимся, чтобы взорвать как можно больше мусульман

Джаназа-намаз по погибшим
Как минимум 24 человека, большинство из которых – мусульмане, погибли при двойном теракте смертников в мечети и на рынке на северо-востоке Нигерии.

Взрывы произошли в городе Муби, расположенном в штате Адамава.

По словам комиссара полиции штата Абдуллахи Йеримы, сначала один террорист-смертник привел в действие бомбу в мечети примерно в 13 часов по местному времени, а второй террорист взорвался в 200 метрах от мечети спустя минуту, когда прихожане мечети бежали из мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. Столь циничный расчет преступников привел к большому числу жертв и пострадавших.

«24 человека убиты, место преступления оцеплено спецподразделениями», – пояснил представитель полиции Усман Абубакар.

По словам местных жителей, побывавших на нескольких похоронах жертв теракта, в действительности погибло около 60 человек, и официальные данные существенно «смягчают» тяжесть происшедшего.

«Крыша мечети была полностью снесена взрывом, в мечети как раз шло богослужение, когда террорист, внедрившийся в ряды верующих, привел в действие взрывчатку. Это явно дело рук Боко Харам», – прокомментировал очевидец трагедии Иса Данлади, имея в виду запрещенную в РФ, Нигерии и других странах террористическую группировку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий