Террорист, устроивший стрельбу в мечети, убил собственную сестру из ненависти к ее расе

Филип Мансхаус

В Норвегии злоумышленник, устроивший стрельбу в мечети на окраине Осло, был уличен в шокирующем мотиве расправы над собственной сестрой.

Ранее 22-летнему Филипу Мансхаусу предъявили обвинения не только в попытке совершения теракта в мечети, но и в убийстве собственной сводной сестры. Напомним, что приверженец праворадикальной идеологии и воинствующий исламофоб лишь чудом никого не убил в исламском центре ан-Нур и был обезоружен пожилыми прихожанами до приезда полиции.

Представитель норвежской полиции Пал-Фредрик Краби рассказал, что из показаний обвиняемого и обнаруженных улик следствие пришло к выводу о расистском характере убийства Мансхаусом своей сестры, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

По словам Краби, улики «поддерживают версию о том, что она была убита из-за расы, так как была азиатского происхождения». 17-летняя девушка была дочерью гражданской жены отца Мансхауса. У силовиков также есть предположения о том, что погибшая узнала о намерениях Филипа устроить теракт в мечети и пыталась его остановить.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 18 Сентября 2019г.
Ответить

Все "верно"-действовал по инструкции- о расовой превосходстве. Стирилизация-это первое, что сделали нацисты со своими гражданами. В камерах сжигались сами немцы, которые были признанны не соответствующим к арийской внешности а также больных с дефектами , даунов и т.д. Вот только забыл молодчик, что место его быть заново закопанным в землю , как и 45г. его предществующих -национал-социалистов вдохновителей от интернационалистов.