Технология и возможности фрезерной обработки металлических изделий

На данный момент обработка стальных деталей на фрезерных станках является наиболее востребованной услугой. Такая методика позволяет осуществлять как единичное, так и серийное производство изделий. Как правило, фрезерные работы выполняются на современном и высококачественном промышленном оборудовании, позволяющем не только обеспечить качественное проведение работы, но и высокую скорость ее выполнения. Для обеспечения качественного изготовления изделий необходимы токарные и фрезерные операции. Изготовление деталей на заказ часто осуществляется именно на таких станках.

Технология обработки деталей на фрезерном станке
На фрезерных станках обрабатываются металлические заготовки путем резания. Перед началом фрезеровки, стальную заготовку при помощи специальных приспособлений неподвижно закрепляют на рабочем столе фрезерного станка. При помощи таких инструментов, как фрезы или резцы происходит обработка заготовки, в процессе которой снимается определенный слой металла. На универсальном фрезерном оборудовании выполняется вертикальное, горизонтальное или угловое фрезерование в зависимости от целей обработки и особенностей детали.

Наиболее часто фрезерная обработка используется в качестве предварительной или черновой обработки металлических заготовок перед координатно-расточными операциями и шлифовальными работами. Проведение этих операций необходимо для того чтобы получить наиболее точные окончательные размеры готового изделия. На каждом этапе техпроцесса осуществляется контроль качества производимых работ. Проведение контроля необходимо для производства высококачественных изделий в полном соответствии со всеми предъявляемыми заказчиками требованиями.

Яндекс.Метрика