Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


The New York Times удалила карикатуру, высмеивающую произраильскую политику Трампа

Нашумевшая карикатура

Нашумевшая карикатура

Теги:

0
28 Апреля

На фоне волны возмущения, поднявшейся в произраильских кругах из-за карикатуры The New York Times на президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиль Биньямина Нетаньяху, данное издание удалило изображение и принесло извинения.

На карикатуре «слепой» Трамп с кипой на голове идет, держа за поводок Нетаньяху, изображенного в образе собаки-поводыря с ошейником, на котором висит звезда Давида/

Автор картинки таким образом стремился донести идею о том, что Израиль играет сегодня ключевую роль во внешней политике США.

Позже газета в своем Twitter-аккаунте извинилась перед всеми, кого задела данная карикатура. Ее размещение было названо ошибкой, а сама она была удалена.

За время своего президентства Дональд Трамп предпринял ряд инициатив в пользуИзраиля, которые были раскритикованы международным сообществом. В частности, глава Белого дома признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда посольство США из Тель-Авива. Позже он признал суверенитет Израиля над аннексированными у Сирии Голанскими высотами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий