Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракт в Новой Зеландии есть следствие исламофобии

Лицо исламофобского терроризма

Лицо исламофобского терроризма

Теги:

3
15 Марта

«Исламский террор… Исламский террорист» в Новой Зеландии расстрелял молящихся христиан в 2-х церквях!» - так звучали бы заголовки новостей, если бы мусульманин совершил теракт. Но когда убийца, пусть и с кельтским, но с крестом, и под «песенку» о палаче боснийских мусульман расстреливает в мечети десятки молящихся правоверных, заголовки не подчеркивают религию террориста.

Почему я начал свою заметку не прямо о том, что случилось в Новой Зеландии сегодня 15 марта, в пятницу, а завел речь о предполагаемых названиях новостей, если бы христиане были бы жертвами, а мусульманин был бы виновным?  А потому, что именно подобные лицемерные двойные стандарты западных стран, практикуемые во всех сферах жизни, довели исламофобию во всем мире до такого высокого градуса кипения, что террор вооруженный, информационный, финансовый, политический, и всякий другой, стали обыденными и привычными.

Сегодняшний случай в Новой Зеландии, когда террорист спокойно разъезжается по городу с оружием и расстреливает молящихся людей в мечетях, то в одной, то в другой – есть результат политики исламофобии и нагнетания анти-исламской истерии практикуемой Западом.

Судите сами:

        • На Западе толерантность разрешает одеваться или раздеваться кому как хочет, кроме одежды мусульманок. Президенты, парламенты и правительства многих стран обсуждают, осуждают и запрещают одежду мусульманки - хиджаб, тем самым нагнетая ажиотаж вокруг мусульманок.
        • На Западе правовой плюрализм допускает любые мыслимые и не мыслимые законы, кроме шариатских.
        • На Западе политический плюрализм допускает установления любые виды системы государственного строительства - и теократическое государство Ватикан, и королевства, и республики президентские и парламентские, кроме исламской системы.

Примеров двойных стандартов и исламофобии в западных обществах, да и в так называемом «мировом сообществе» вообще можно приводить бесконечное множество. Результат – очередная бойня мусульман в двух мечетях теперь уже в Новой Зеландии. Местные СМИ сообщили, что вооруженные люди (возможно, один и тот же человек, как передали в первых новостях), вошли в соседние мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид около 13:45 по местному времени, сразу после дневной молитвы, и заблокировали входную дверь.

На момент захвата в мечетях оставалось 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы. Сначала вооруженный мужчина стрелял в мужчин, а затем перешел в женскую часть. Убитыми считаются на этот момент 49 человек, 50 человек госпитализированы, цифры еще могут измениться в худшую сторону.

Арестованный террорист объяснил, что устроил бойню в мечети, так как имел антиисламскую мотивацию. Я сознательно не публикую ни видео, где происходит расстрел молящихся, ни фотографии с места преступления, потому что хотел, чтобы в умах моих читателей остались бы не кровавые картинки, а две идеи, вернее одно обращение к так называемому мировому сообществу, и второе к мусульманской Умме.

Что касается первого – ИСЛАМОФОБИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕТНА ВО ВСЕМ МИРЕ, ПОДОБНО АНТИСЕМИТИЗМУ. ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ИСЛАМОФОБИИ В ПОЛИТИКЕ, ЭКОНОМИКЕ, ИНФОРМАЦИИ, ОБЩЕСТВЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДУЕМЫМ И ЖЕСТКО НАКАЗУЕМЫМ. Мусульмане должны поставить эту идею целью и добиваться этого во что бы это ни стало.

Что же до второго, то хотел бы напомнить мусульманам один известный достоверный хадис (изречение) Пророка Мухаммада, мир ему, который сказал: «Наступит время, когда другие народы призовут друг друга против вас, также, как люди призывают друг друга, чтобы вкушать пищу. Кто-то спросил: «В эти времена нас будет мало?». Он ответил: «Нет, напротив, вас будет много, однако вы будете подобны пене над морем. Аллах заберёт из груди ваших врагов страх перед вами, а в ваши сердца поместит слабость». Кто-то спросил: «О Посланник Аллаха, что же это за слабость?». Он ответил: «Любовь к мирскому и боязнь умереть».

Дорогие правоверные единоверцы, быть может нам пора осознать, что сила исламофобов, врагов Ислама и Уммы не в их особенностях, не в их способностях, не в их преимуществах, а в нашей слабости, в нашем равнодушии к нашей религии, в беспечности одних из нас и в чрезмерности других!? Ведь именно нас, нынешнее поколение мусульман уподобляет морской пене Посланник Аллаха, мир ему?

Может нам нужно переосмыслить наши отношения с Всевышним Аллахом, с Его религией, с нашим мировым братством мусульман-Уммой!?

Дорогие мусульмане!

К слову будет сказано, что в эти дни в Турции отмечается очередная годовщина победы турецкого народа в битве при Чанаккале (Дарданелльская или Галлиполийское сражение), в которой турецкий народ разгромил объединенные силы Антанты! Поддержать турецкий народ, его армию и турецкого халифа на Чанаккале стекались потоки мусульман арабов, курдов, кавказцев, албанцев, боснийцев. Мусульмане Индии собирали материальную помощь. В святынях Ислама в Мекке, в Медине, в Иерусалиме и в мечетях всего мира Умма молилась за героев Чанаккале, и мусульмане победили объединенные силы европейских стран.

Ведь есть же примеры, когда мусульмане не пена морская, а железный кулак, способный защитить себя, и даже не только себя но и всех угнетенных во всем мире. И может всем нам, пора прекратить внутренние распри, внутренние размежевания и начать укреплять единство рядов!

Если мы не изменим себя и не изменим свое отношения к ценностям, которые нам заповедовал Всевышний Аллах, и по Его воле показал нам, разжевал нам и завещал Его Посланник, то, увы, трагедии не прекратятся, день за днем продолжат приходить вести с Запада и с Востока, с Юга и с Севера об унижении мусульман, об эксплуатации мусульман, об убийстве мусульман!

Ведь Всевышний Аллах предупредил, когда Он поможет нам, когда изменит наше состояние слабости на лучшее: «ВО ИСТИНУ, АЛЛАХ НЕ МЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ЛЮДЕЙ, ПОКА ОНИ НЕ ПОМЕНЯЮТ СОСТОЯНИЕ ИХ СЕРДЕЦ…!».

Инна лилляхи уа инна илейхи раджиуун! Все мы от Аллаха и все к Нему возвернемся!
Аллах да простит убитых в этой трагедии и других мусульман и напишет им степени мучеников-шахидов! Раненым, больным и слабым Аллах да дарует здравие и благополучие!
Аллах да объединит Умму на том, в чем Его довольство и в чем благо для нее!

Автор: Мухаммад Карачай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

from Israel with love
15 Марта
Ответить
-5

Если Запад такой гадкий, то отчего же мусло не хочет убраться оттуда назад, в свои родные пустыни, аулы и кишлаки?!? Почему мусло палкой не выгнать из таких "плохих" западных стран???

    Ruslan06
    16 Марта
    Ответить

    Тебе ли жид говорить о миграции в другие страны?)) Вы всю жизнь это делаете. А мусульмане начали, когда тот самый запад стал вести колониальные войны на мусульманских землях. Мусульмане хотя бы своей Родиной считают исторически свои земли, а не придумывают себе "государство" на чужих землях. Так что сопи в две дырки.

Хызыр
16 Марта
Ответить

Никакого исламского или христианского терроризма нет. Есть только сионистский терроризм, направленный против мусульман, ибо с христианами они давно справились. Почти за всеми терактми совершающимися в мире, стоят сионисты. Пора, наконец, всем людям понять это.