Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Типы и основные виды станков фрезерного типа

В зависимости от области применения и характера производства в котором он используется, фрезерный станок обладает собственным уникальным шифром. Именно по этому шифру его будут отличать среди смежных групп товаров данной марки и типа. При этом станки продольного точения с ЧПУ часто также имеют собственную серию шифров.

Первая цифра в шифре обычно указывает отдельно представленную по своим вариантам группу, к которой относится данный станок. Она может быть фрезерной, токарной или сверлильной. Именно исходя из этих характеристик люди выбирают в свои мастерские соответствующего вида станки. Вторая буква отвечает за тип, а третья непосредственно указывает на его размер.

Понятно, что для маленьких мастерских, которые предназначены для обработки деталей небольшого размера не имеет смысла применять большие станки с существенными габаритными размерами. Именно поэтому их в основном устанавливают в школах и на больших производственных заводах.

Прописная буква русского алфавита, которая во многих случаях пишется между первой и второй буквой основной маркировки, должна обозначать степень усовершенствования изделия. Оно может быть модифицированным согласно последним моделям или же несколько видоизмененным, о чем предупреждают конечных потребителей. Если же прописная буква пишется в конце кода маркировки — это является четким указанием на то, что станок имеет соответствующую область применения.

Разберем несколько примеров данной маркировки. Буква «П», написанная в конце шифра, означает, что данная модель имеет повышенную точность калибровки при работе. «ПБ» определяет еще и быстроту рабочих движений в комплексе с повышенной точностью работы станка. Буква «Ш» в окончании шифра будет определять широкую универсальность применения данного агрегата. И, наконец, буква «Ф» в концовке шифра станка определяет его программную настройку. Именно с помощью такого станка можно обработать существенно большие объемы изделий и выдать на гора повышенные планы производства на серийных заводах.

В общепринятой классификации фрезерные станки обладают шестой группой, именно исходя из этих соображений им присваивают цифру «6» вначале шифра. Сами же станки из группы под названием вида «фрезерные» при этом непосредственно подразделяются на типы согласно назначению и расположению станка в пространстве. Например, отечественные, как и китайские станки, могут быть продольными или же консольно-вертикальными. Опять таки, все это зависит от характера их применения и конечного назначения.

Таким образом, если вы видите перед собой маркировку из следующих знаков — 6М82Г, то перед вами новая модель консольно-фрезерного станка, имеющего горизонтальное расположение и 2-й номер по классификации. Он модифицирован согласно предыдущей модели данного типа, которая имела маркировку — 6Н82.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.