Типы и тонкости выбора усилителя мощности для АС

Для полноценной работы любой современной акустической системы требуется усилитель мощности. Основное предназначение этого устройства заключается в усилении поступающего в него аудио-сигнала из предусилителя или проигрывателя. Затем, после усиления, звуковой сигнал из устройства передается непосредственно на колонки. Причем только хороший усилитель мощности позволяет в полной мере продемонстрировать все возможности, силу и потенциал акустической системы. Приобрести усилители мощности от лучших компаний-производителей и по самой выгодной стоимости можно в онлайн-бутике «Novostar», в котором они представлены в самом широком ассортименте.

Виды усилителей
Производителями выпускаются усилители мощности двух видов:

Транзисторные.
Это современные и компактные устройства, созданные с использованием инновационных технологий.

Ламповые.
Такие усилители высоко ценятся меломанами за мягкое и теплое звучание. Ведь, несмотря на то, что транзисторы вытеснили лампы еще 50 лет тому назад, тем не менее, ламповые усилители используются при создании акустических систем класса Hi-End. Разумеется, цена таких ламповых устройств намного превышает стоимость их транзисторных аналогов. Однако именно любители мощного и максимально чистого звучания выбирают усилители таких всемирно известных производителей как «Ayon», «Melody» или «Unison», которые можно приобрести на ресурсе http://novostar.net/.

Стоит заметить, что при выборе усилителя необходимо учитывать, что стоимость такого устройства напрямую зависит от его мощности, компании-производителя и класса. Причем наиболее важной информацией об усилителе считается показатель его номинальной мощности на каждый канал отдельно, а также их общее количество. В частности, количество каналов, в зависимости от модели, может варьироваться от 5 до 7 и даже более. К тому же, есть устройства, предназначенные исключительно для сабвуферов и других элементов акустической системы. Также нужно учитывать, что качество звучания зависит не только от мощности усилителя, но и от достижения идеальной совместимости всех элементов АС.

Яндекс.Метрика