Тюбетейка вместо хиджаба. Таджикских школьников ограничили в выборе одежды

Президент Таджикистана во время первого звонка

Президент Таджикистана во время первого звонка

Теги:




2
16 Августа 2017г. (23 Зу-ль-када)
Таджикские власти запретили школьницам появляться в учебных заведениях в хиджабах, при этом разрешив одевать национальные платки и тюбетейки.

Согласно разработанным Минобрнауки РТ единым требованиям к школьной форме (опубликованы на сайте ведомства), учащиеся также не могут носить короткие и обтягивающие юбки. Также нельзя одевать рваные джинсы, футболки с рекламными надписями и символикой других стран.

Кроме того, мальчикам запрещено отращивать бороду и волосы на голове.

Для девочек также недопустимы яркий макияж, кольца на руках, длинный маникюр и более одной пары сережек в ушах.

Вдобавок, школьникам запрещено носить спортивные костюмы вне занятий физкультурой.

Власти Таджикистана последовательно борются против ношения женщинами хиджабов и отращивания длинных бород мужчинами, видя в этом угрозу религиозного экстремизма и проявление "чуждой культуры". По всей стране регулярно проводятся рейды по выявлению покрытых мусульманок, с которыми проводятся профилактические беседы с целью заставить снять хиджаб, ношение которого предписано исламом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 16 Августа 2017г.
Ответить

сам Рахмон тоже не в национальном костюме,подал бы пример в таком случае,надел бы таджикский чапан и токи и чалмой обвязал! Вон Карзай с халатом не растаётся,иранский лидер также

TojikKulobi 16 Августа 2017г.
Ответить

других проблем в Таджикистане нет,как указывать кому,как,где и в чём ходить.Есть странности и наклонности у правителей непонятные простому народу.Лучше бы парочку крупных фабрик,да заводов построил наш главный тюбитейка,в 100 раз больше пользы было,как для народа,так и для страны.