Толстикова дала разъяснения по ситуации с совершением намаза в Минимуществе Дагестана (ВИДЕО)

Екатерина Толстикова

Екатерина Толстикова

Теги:

4
22 Февраля 2018г. (06 Джумада ас-сани)
Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова заявила, что не запрещала совершение намаза на территории ведомства.

«В первую очередь я хочу сказать, что в Дагестане работаю уже больше года, и вопросы связанные с религией, при моем глубоком уважении к этому направлению, никогда не возникали, поэтому для меня это было очень неприятно, что сейчас такие вопросы поднялись», - сказала Толстикова, которую цитируют "Махачкалинские известия".

По словам министра, в ведомстве свободно функционирует молебная комната, которой могут воспользоваться все желающие.

«Молебную комнату мы не закрываем, безусловно она будет функционировать в том виде, в котором это необходимо для совершения религиозных обрядов. Думаю, что вопрос должен быть урегулирован именно таким образом. Коллеги сегодня с комитета (Дагкомрелигии) посмотрели и все увидели. Это для меня очень важно, потому что я здесь занималась образованием все это время и с глубоким уважением отношусь к Дагестану. Эта республика уникальна, потому что здесь живет столько народов и религий. Я глубоко уважаю все конфессии и, конечно, не могу себе позволить каким-то образом нарушать тот порядок, который здесь сложился», - заявила министр.

Кроме того, Толстикова прокомментировала информацию об увольнении охранника ведомства за совершение намаза.

«Причина была не в этом. Причина была в том, что он не соответствовал по своему внешнему виду статусу охранника органа власти. И действия, которые он совершал, когда разговаривал со мной, мне тоже показались неэтичными. Если человек ходит с голыми ногами, в шлепанцах, в спортивных брюках и никак не хочет поменять свой внешний вид... Но это же человек, который встречает людей на входе в министерство. Конечно, это никак не связано с его религиозными убеждениями. Невозможно представить, чтобы это было так», - считает министр.

Напомним, накануне в дагестанских информационных ресурсах было распространено обращение коллектива Минимущества РД к врио главы РД Владимиру Васильеву, в котором служащие ведомства жаловались на нарушение прав и, якобы, имеющемся факте запрещения им совершения намаза на территории ведомства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Фуксия 27 Февраля 2018г.
Ответить

Испугалась маржа, дала обратный ход.

Stanislaw Shaking 22 Февраля 2018г.
Ответить
-7

просто интересно, почему среди алаховерунов так много мерзкого быдла? есть и в дагестане и чечне не верящие в вымышленного друга на небесах, атеисты, образованные люди, те же кто начинает орать и вопеть о своей религии направо и налево, зачастую оказывается обычным истеричным психологическим типом, впрочем, таких среди одурманенных чуждой для кавказа арабской религией с каждым годом все меньше становится

Юсуф 22 Февраля 2018г.
Ответить

"Катя Толстикова-выпускник юр. академии, типичный Остап Бендер в юбке, которая не имеет никакого отношения ни к педагогике, ни к науке, ни вообще- к образованию. В свое время в Минобрнауки РФ отметилась плотными отношениями с зам министра Маратом Камболовым (ее покровителем) и отличилась на почве раздербанивания имущества образовательных учреждений, в том числе и одного "културного" московского вуза. Там она познакомилась с АРГ. Она настолько увлеклась этой своей "работой", что не нашла времени обременить себя даже научной степенью кандидата наук. Министр образования О.Ю.Васильева, будучи сама...
Читать дальше

Лиза 22 Февраля 2018г.
Ответить

"Если человек ходит с голыми ногами, в шлепанцах, в спортивных брюках и никак не хочет поменять свой внешний вид… Но это же человек, который встречает людей на входе в министерство", - вот уж действительно зрелище не для слабонервных. Кажется, кто-то решил подставить Толстикову)