Тонкости и особенности кремлевской диеты

Согласно опубликованным данным, сидя на кремлевской диете, можно в течение 3 месяцев похудеть на 7–15 кг, и при этом вообще не голодать и не проделывать какие-либо физические упражнения. Однако, несмотря на всю простоту и эффективность этой диеты и у нее есть определенные противопоказания. FoodandHealth о кремлевской диете расскажет вам по-настоящему подробно, мы же рассмотрим лишь отдельные моменты.

Принцип начисления баллов
В отличие от большинства известных диет, в которых ограничивается потребление жиров, в этом случае, из рациона полностью исключаются все углеводы. Такие меры вынуждают организм максимально интенсивно заниматься переработкой жировых запасов.
Сидя на этой диете, приходится подсчитывать не калории, а баллы или очки, которые равняются определенному количеству углеводов в продукте питания. Так, 1 балл эквивалентен 1 грамму углеводов. Для достижения максимально положительного эффекта при похудении, число баллов не должно превышать 40 единиц в сутки, а для поддержания нормального веса, будет достаточно и 60.
Для удобства составления меню по Кремлевской диете была создана специальная таблица, в которой каждый продукт питания оценивается определенным количеством баллов. Больше всего баллов у хлеба, макаронных изделий, сахара и сладостей, которые рекомендуется полностью убрать из рациона. Зато у мяса, рыбы, яиц, творога, сметаны и других белковых продуктов 0 баллов, поэтому их можно употреблять в любое время и в неограниченном количестве.

Причины популярности
Главным образом, кремлевская диета пользуется очень большой популярностью, так как отсутствует какая-либо необходимость ограничивать себя в питании. Человек худеет из-за того, что при ограниченном поступлении углеводов, организмом начинают интенсивно сжигаться излишки жира. Нередко потеря веса за чрезвычайно короткое время может составлять порядка 10–15 кг. В основном эта диета полюбилась мужчинам. Ведь, как известно, сильный пол предпочитает мясо, а его можно есть в неограниченных количествах.
Если же сохранять до конца объективность, то эта диета больше приносит вреда для организма, чем пользы. Так как от употребления жирной и жареной пищи страдает печень и повышается уровень холестерина. К тому же очень велика вероятность при переходе на привычный рацион, с лихвой вернуть все утраченные килограммы.

Яндекс.Метрика