Тонкости выбора идеальных зимних сапог

Выбирая зимние сапоги, женщины, главным образом основываются на привлекательном внешнем виде этих изделий и абсолютно забывают, что они должны отвечать определенным требованиям. Ведь подобная обувь предназначена для того, чтобы ходить по гололеду, в лютый мороз и снегопад. Таким образом, чтобы приобрести действительно надежные, удобные и красивые зимние сапоги, при их выборе следует обращать внимание на такие нюансы как:

Материал.
Естественно, наилучший материал для зимних сапог – это натуральная кожа, которая своим высочайшим качеством, не идет ни в какое сравнение даже с самым элитным кожзаменителем.

Внутреннюю отделку.
Женские зимние сапоги предназначены для ношения в холодный период, поэтому они должны быть максимально теплыми. Поэтому внутри сапоги должны быть отделаны натуральным мехом. В такой обуви ноги не потеют и не намокают, так как обеспечивается достаточная циркуляция воздуха и лучше сохраняется тепло. У изделий с искусственным мехом эти качества отсутствуют.

Качественный и натуральный мех отличается плотностью и упругостью. К тому же шерстинки искусственного меха расположены на тканевой основе, а натуральный – на коже.

Подошву.
Немаловажным элементом зимних сапог является толщина и качество подошвы. Как правило, ее изготавливают из плотной резины, а также полиуретана или поливинилхлорида – это особые непромокаемые материалы. Для крепления подошвы к верхней части сапога используется клей или нитки.

Тонкости примерки сапог
Примеряя сапоги, для начала их следует обуть, затем встать и немного походить, чтобы определиться – удобно ли сидит обувь на ногах и не давит ли носок в пальцы. В том случае, если никакого дискомфорта не ощущается, то значит, что сапоги подходят по размеру. Бытует мнение, что следует покупать зимнюю обувь на размер больше. Подобное утверждение верно только отчасти. Действительно, в процессе ношения плотной обуви внутренний мех быстро притопчется, и перестанет выполнять свои функции по сохранению тепла. В свою очередь, чересчур свободная обувь спустя некоторое время еще больше разносится и будет болтаться на ноге.

Яндекс.Метрика