Тонкости выбора работодателя

- – —
Несмотря на все изобилие объявлений о трудоустройстве, поиски действительно высокооплачиваемой работы могут занять достаточно много времени. Ведь обычно для того чтобы привлечь квалифицированного сотрудника, работодатели в объявлениях мягко говоря лукавят, суля ему большую зарплату и быстрый карьерный рост. Поэтому для того чтобы не попадаться на примитивные уловки и не стать жертвой банального обмана, во время поисков вакансий необходимо придерживаться довольно-таки простых, но от этого не менее эффективных правил. При этом главный совет – обязательно посмотреть черный список работодателей, к которым точно не следует идти на работу. При этом в черном списке можно поискать заинтересовавшие вас компании по их названию или руководителям и ознакомиться с отзывами и предостережениями.

Способы поиска вакансий
Нередко фирма объявляет о наборе большого количества сотрудников, тем самым надеясь расширить сферу своей деятельности и получить дополнительную прибыль. Естественно, возможность работы в крупной компании всегда привлекает массу претендентов. Таким образом, у работодателя появляется возможность выбора наилучших специалистов. Конечно же, шансы трудоустроиться в таких условиях минимальные. К тому же, задержаться надолго на такой работе будет крайне трудно, так как конкуренция будет непомерно высокой.

Можно традиционно просматривать актуальные объявления на специализированных сайтах. Выбрав заинтересовавшие вакансии, понадобится просто разослать работодателям на e-mail собственное резюме и дожидаться ответа. Однако нужно быть готовым, что на 10 объявлений могут откликнуться от силы 2 или 3 и то их ответ не обязательно будет позитивным. К тому же, ожидать можно сколько угодно. Бывали случаи, когда ответ приходил даже через 3 месяца. Разумеется, большего доверия заслуживает компания с быстрой обратной связью.

Поэтому не стоит сильно печалиться, если потенциальный работодатель не откликнулся на полученное предложение. Ведь если компания так безответственно общается с претендентами на вакансию, то она навряд ли будет безукоризненно выплачивать заработную плату и премиальные. Таким образом, действительно заслуживают доверия только работодатели, ответ на e-mail от которых пришел на протяжении 2 или максимум 3 дней. Так как это является показателем их ответственного отношения к сотрудникам.