Торговля между ОАЭ и Израилем выходит из тени

Эмиратские компании отныне могут абсолютно открыто торговать с Израилем. Это стало возможно благодаря указу президента ОАЭ Халифы бен Зейда Аль Нахайяна, отменяющему экономический бойкот Израиля, сообщает WAM.

Введенный около 50 лет назад бойкот запрещал экономические связи между странами под угрозой санкций. Впрочем, в последние годы, как отмечают наблюдатели, документ уже фактически не действовал, и между Тель-Авивом и Абу-Даби шла активная торговля.

Отмена экономического бойкота является следствием израильско-эмиратской сделки о полной нормализации, которая была воспринята в штыки большинством исламских стран, включая Турцию и Иран. Палестинцы сочли этот шаг предательством со стороны эмиратского режима.

В соответствии с решением президента ОАЭ, эмиратские компании могут заключать любые сделки с израильскими партнерами, а последние — ввозить на территорию Эмиратов любые товары и заниматься их реализацией.

Ранее израильские власти заявили, что будут добиваться нормализации и с другими исламскими странами. Глава израильской разведки назвал Бахрейн, Саудовскую Аравию и Судан странами, с которыми Тель-Авив стремится заключить сделку.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 30 Августа
Ответить

это ужасно .... многострадальные "палестинцы" становятся просто абсолютно не релевантными.