Торговые центры Казани оборудуют молельными комнатами

Намаз в ТЦ «Сувар Плаза»

Намаз в ТЦ «Сувар Плаза»

Теги:


0
03 Октября

В пятницу, 2 октября, в большом ТЦ «Сувар Плаза», который расположен в столице Татарстана, Казани, для всех желающих совершить намаз открылась молельная комната, сообщает издание «Бизнес Онлайн».

Теперь практикующим мусульманам, которые пришли в торговый центр, будет намного удобнее совершить намаз в специально отведенной для этого комнате, что очень отрадно.

Все необходимое для ремонта и обустройства комнаты для молитв было предоставлено членами PrivateClub ассоциации предпринимателей мусульман России.

Также в молельную комнату были переданы два экземпляра книги перевода смыслов Корана на татарском языке, подготовленной ДУМ Татарстана.

В торжественной церемонии приняли участие: Айрат Аюпов – председатель совета аксакалов ДУМ РТ, Юсуф Давлетшин, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани, президент предпринимателей мусульман РФ Айдар Шагимарданов. Присутствующие гости совершили коллективный намаз.

Эта комната для молитв, устроенная в торговом центре, не первая в столице Татарстана. Ранее подобные комнаты были открыты в ТЦ «Караван» и «Мега».

Существует большая вероятность того, что в самой ближайшей перспективе такая комната для совершения намаза может открыться в ТРЦ «Тандем». На сегодняшний день по проекту ведутся переговоры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий