Toyota порадовала мусульман и обозлила индуистов (ВИДЕО)

Кадр из ролика
Индуистское духовенство Соединенных Штатов раскритиковало японского автомобилестроителя Toyota за рекламный видеоролик, в котором фигурируют имам, раввин, пастор и буддийский монах, но отсутствует священнослужитель от индуизма, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian New England.

В ролике Toyota, рекламирующем автомобиль модели Tundra, религиозные деятели опаздывают на финальный матч американского футбольного первенства – раввин заезжает в различные культовые сооружения за своими приятелями, имамом, пастором и буддийским монахом, и те, неформально общаясь и обмениваясь шутками, едут на матч. В конце ролика герои обмениваются репликами с монахинями, тоже приехавшими на футбольный матч.

Президент индуистского общества США Раджан Зед осудил корпорацию Toyota Motor за игнорирование третьей по численности последователей мировой религии и потребовал извинений за такое упущение.

«Похоже, что авторы рекламы предпочли оставить заднее сидение Toyota Tundra (всего сидений в ней 5-6) пустым, чем занять его индуистским религиозным деятелем», – посетовал Зед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий