Трагически погиб хирург, оперировавший полковника-героя Султангабиева

Фото с места аварии, в которой погиб медик (Источник: пролесной.рф)

Фото с места аварии, в которой погиб медик (Источник: пролесной.рф)

Теги:




2
29 Сентября 2014г. (05 Thu al-Hijjah)
Заведующий травматологическим отделением медчасти города Лесной хирург Виктор Наточий погиб в ДТП в Свердловской области. За несколько дней до своей смерти медик спас жизнь на операционном столе героическому полковнику Серику Султангабиеву, который своим телом закрыл солдата от взрыва гранаты.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации закрытого города Лесной, смертельное ДТП с участием врача произошло еще вечером 26 сентября, однако известно о нем стало только в понедельник.

По данным СМИ, вечером 26 сентября врач ехал на своем автомобиле Lexus в сторону войсковой части 3275, где произошло ЧП с полковником Султангабиевым. На неосвещаемом перекрестке водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль на большой скорости съехал с дороги и затем врезался в дерево. Врач и пассажир машины погибли на месте.

Между тем, состояние самого полковника Султангабиева в настоящее время оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой. Он находится в медикаментозном сне, в реанимационном отделении больницы города Лесной.

Напомним, что офицер, уроженец Казахстана, получил общественную известность после инцидента в своей воинской части 25 сентября. Тогда во время учений младший сержант случайно выронил боевую гранату. За мгновение до взрыва его от осколков своим телом защитил находившийся рядом Султангабиев. Солдат не пострадал, а его командир получил множественные проникающие ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

damiroff 29 Сентября 2014г.
Ответить

Интересно что бы это могло значить ?

damiroff 29 Сентября 2014г.
Ответить

Интересно что бы это могло значить ?