Трамп без церемоний заставил Нетаньяху вспомнить о правах палестинцев

В СМИ просочились сведения о том, на какие «жесты доброй воли» пошел Израиль в отношении палестинцев в преддверии визита президента США, причем, как утверждают источники в израильских властных кругах, позитивные шаги в отношении палестинского населения были предприняты по личному требованию Дональда Трампа.

По сведениям AFP, Трамп потребовал от израильской стороны «мер по выстраиванию доверия» в преддверии переговоров с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

В частности, правительство Израиля в воскресенье одобрило документ о расширении палестинской промышленной зоны на Западном берегу, а также рассматривается возможность внедрения железнодорожного сообщения  до палестинского города Дженин.

Кроме того, израильские власти дали указания ускорить и упростить для палестинцев с разрешениями на работу процедуру пересечения границы на КПП Шаар Эфраим.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не скрывает, что пошел на эти меры не из благих побуждений, а исключительно из дипломатических соображений перед визитом Трампа, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya. При этом принятые меры коснулись далеко не самых важных проблем палестинцев, а носят скорее "показательный" характер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 22 Мая 2017г.
Ответить

Пытается "успехами" спастись от импичмента?

Amin26 22 Мая 2017г.
Ответить

Хмм... Не плохо...