Трамп благословил Израиль на атаку Сирии

Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху

Теги:



5
18 Апреля 2018г. (02 Шабан)
Перед тем, как нанести удар по Сирии 9 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой президента США Дональда Трампа, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников издания, после того, как Трамп одобрил нанесение ударов по Сирии, Нетаньяху приказал атаковать авиабазу Шайрат в провинции Хомс, куда незадолго до этого прибыла иранская батарея ПВО.

По данным газеты, в ходе атаки ВВС Израиля уничтожили ангар, где хранились беспилотники, использовавшиеся иранцами.

Как сообщают иранские СМИ, жертвами ракетного обстрела стали 14 человек, в том числе четыре иранских военных советника.

После атаки по инициативе Тель-Авива состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Путин призвал воздержаться от действий, которые могут представлять угрозу национальной безопасности Сирии и еще сильнее дестабилизировать ситуацию в этой стране.

В Минобороны РФ заявили, что удар нанесли израильские F-15. По данным ведомства, в воздушное пространство Сирии самолеты ВВС Израиля не заходили, они находились в небе над Ливаном. Всего израильские самолеты выпустили восемь ракет, по цели попали три, остальные сбили сирийские комплексы ПВО.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль 18 Апреля 2018г.
Ответить

Иранский ястреб Организацией антиизраильских провокаций на территории Сирии занимается спецподразделение «Аль-Кудс», входящее в «Корпус стражей исламской революции» (КСИР). Это спецподразделение проводит военные операции за пределами Ирана, причем, как указывают израильские СМИ со ссылкой на источники в израильских спецслужбах, командир «Аль-Кудса», генерал Касем Сулеймани не ждет указаний из Тегерана, а действует по своему усмотрению, зачастую даже причиняя вред иранским интересам. Президента Роухани не только не вводят в курс дела, ему во многом приходится потом расхлебывать ...
Читать дальше

Саид 18 Апреля 2018г.
Ответить
-4

джихадисты и несколько оппозиционных групп, сражающихся против Асада, имеют гораздо больше стимулов для начала атаки химическим оружием с тем чтобы свалить это на Башара. Их мотив состоял в том, чтобы Соединенные Штаты вступили в эту войну, поскольку Трамп говорил, что Америка оставит Сирию для решения других проблем.