Трамп громко оконфузился в суде по делу о мусульманах

Президент США Дональд Трамп в период своей предвыборной кампании нанес непоправимый ущерб собственным планам по введению запрета на въезд выходцев из мусульманских стран в Штаты, как стало ясно из судебных документов.

Напомним, что в марте Трамп выпустил новую версию указа, запрещающего выдачу виз гражданам 6 мусульманских стран и приостанавливающего программу расселения беженцев в США. Перекроенный юристами Трампа указ был заблокирован судами штатов Мэриленд и Гавайи, поскольку судьи сочли его неконституционным.

После этого администрация президента подала апелляцию, и на этой неделе судебные баталии получили продолжение, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В ходе слушания дела 13 судьями в апелляционном суде Виргинии заместителю министра юстиции США Джеффри Уоллу, традиционно представляющему интересы государства в судах, был задан прямой вопрос об исламофобских высказываниях Трампа во время его предвыборной кампании. В частности, судьи припомнили президенту его слова о «тотальном и полнейшем прекращении» прибытия мусульман в Америку.

В ответ на оправдания замминистра судья Генри Флойд отметил, что нужно притвориться слепым, чтобы интерпретировать заявления Трампа не как исламофобские.

«Он никогда не опровергал сказанное о запрете на мусульман. Эта информация по-прежнему есть на его веб-сайте», – добавил судья Роберт Кинг.

Спустя считанные минуты после начала слушания вышеупомянутые пропагандистские обещания Трампа были убраны с его веб-сайта, однако вряд ли это поможет президенту выиграть в суде. IslamNews будет следить за ходом судебного процесса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий