Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп не стал драматизировать убийство журналиста в консульстве

Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление властей Саудовской Аравии о гибели журналиста Джамаля Хашкаджи в результате инцидента в генконсульстве КСА в Стамбуле.

«У нас будет ряд вопросов к саудовцам. Мы будем работать вместе с Конгрессом в этом направлении», - сказал американский лидер.

В связи с резонансным инцидентом в саудовском консульстве Вашингтон не намерен пересматривать своего отношения к Эр-Рияду. Глава Белого дома заявил, что предпочитает сохранить соглашение о продаже Саудовской Аравии оружия, применив к Эр-Рияду «определенные санкции».

Ранее власти Саудовской Аравии заявили, что журналист Джамаль Хашкаджи погиб в результате драки, произошедшей в генконсульстве страны в Стамбуле. Об этом сообщило саудовское информагентство SPA.

Согласно информации, по итогам проведенного Главной прокуратурой королевства расследования установлено, что после того, как журналист пришел в консульство КСА в Стамбуле «между ним и другими гражданами Саудовской Аравии возник спор, переросший в драку, в результате которой Джамаль Хашкаджи был убит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
21 Октября 2018г.
Ответить

Меркель: мы не признаем сказки Саудовской Аравии по поводу убийства Хашокджи
Канцлер Германии сообщила, что не приемлет сказки Саудовской Аравии относительно убийства Джамала Хашокджи.

По сведениям ТК "Аль-Маядин", канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на заседании партии ХДС на востоке Германии, сказала, что опасные предположения, связанные с вопросом саудовского журналиста Джамала Хашокджи, который критиковал режим Сауда свидетельствуют о том, что демократические ценности находятся под угрозой во всем мире.

Канцлер Германии добавила: "Дело, связанное ...
Читать дальше

Саид
21 Октября 2018г.
Ответить

Турция пригрозила огласить в СМИ результаты расследования дела Хашокджи
Министр иностранных дел Турции Мевлюд Чавошоглу пригрозил, что результаты расследования дела о пропавшем журналисте Саудовской Аравии Джамале Хашокджи будут четко раскрыты в СМИ.

Мевлюд Чавушоглу также сказал, что правительство Анкары располагает информацией и доказательствами в связи с судьбой саудовского журналиста Джамаля Хашокджи который пропал и как только будет завершена работа, результаты четко будут представлены в СМИ.

Заявления министра иностранных дел Турции следует рассматрив...
Читать дальше

Саид
20 Октября 2018г.
Ответить

По мере разрастания кризиса вокруг истории Хашокджи саудовский король ограничивает власть сына
Последствия исчезновения оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи оказались настолько тяжелыми, что.

по словам пяти источников близких к королевской семье Саудовской Аравии, король Сальман был вынужден лично вмешаться и взять на себя ответственность за расследование этого дела.

В прошлый четверг, 11 октября, король отправил в Стамбуле своего надежного помощника принца Халида аль-Фейсала, губернатора Мекки, чтобы попытаться разрядить этой кризис. Мир...
Читать дальше

Саид
20 Октября 2018г.
Ответить

Двойственная позиция Запада в отношении саудовского режима
Саудовская Аравия входит в число наиболее важных региональных союзников Запада и является одним из крупнейших покупателей американского и европейского оружия, а также играет важную роль в области нефтяного экспорта и инвестициях в западный блок.

Запад никогда не относился серьезно к бесчеловечным действиям саудовского режима из-за своих собственных интересов или просто не обращал на это особого внимания. Одним из самых важных и в то же время самых беспрецедентных нарушений прав человека саудовского режима являет...
Читать дальше

Mahmud
20 Октября 2018г.
Ответить

Политическая проститутка-после перечисления денег саудовцами другого и не ожидалось!

Саид
20 Октября 2018г.
Ответить

Король СА взял на себя ответственность за расследование дела связанного с журналистом Хашокджи
После дипломатического провала престолонаследника Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана в деле вокруг исчезнувшего саудовского журналиста критика Джамала Хашокджи эстафету принял лично король СА Салман бен Абдель Азиз.

По сведениям ИРНА, пятеро должностных лиц из числа окружения саудовского руководства на условиях анонимности в беседе с Рейтер в пятницу сообщили, что факт того, что король СА лично взял на себе ответственность за расследование дела Хашокджи вызвало обеспокоенно...
Читать дальше

Dag ★★★
20 Октября 2018г.
Ответить

Не нужно драматизировать... обычная макруха