Трамп обнадежил Эрдогана относительно его злейшего врага

Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его американский коллега Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анакаре оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецкими властями в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 году.

По словам Эрдогана, данное обещание Трамп озвучил в ходе телефонного разговора 25 ноября.

«Переговоры, включая этот вопрос прошли в очень конструктивном ключе», – приводит газета Hurriyet слова турецкого президента.

Как сообщалось ранее, лидеры двух стран обсудили деятельность организации FETO Гюлена и договорились взаимодействовать в борьбе с ней.

На прошлой неделе стало известно, что Анкара потребовала от 22 стран выдать ей сторонников Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации путча летом 2016 года.

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих. Власти обвинили в причастности к попытке переворота FETO и её лидера Гюлена, на протяжении 20 лет проживающего в США. Сам проповедник отверг обвинения в свой адрес.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий