Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп оскандалился, приняв "цивилизованного европейца" за "злобного мусульманина"

Президента США Дональда Трампа не только жестко осудили, но и беспощадно высмеяли за его ретвит видеоролика исламофобского содержания после того, как выяснилось, что ролик основан на ошибочном суждении.

В сюжете видеозаписи, снятой в Нидерландах, предполагаемый «мигрант-мусульманин» издевается над «голландцем», идущим по улице на костылях, и избивает его. Данный ролик Трамп разместил на своей странице с посылом о том, как нужно бороться с «исламским терроризмом».

Однако полиция голландского города Монникендам, в котором разворачивались события вышеупомянутого ролика (IslamNews не приводит его из этических соображений), отвергла факт нападения «мусульманского иммигранта» на местного жителя.

«Парень на видео, нападающий на юношу на костылях, является гражданином Нидерландов», - пояснили в полиции, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Голландская газета De Telegraaf добавила к этой информация, что антигерой не только является коренным голландцем, но и не имеет никакого отношения к мусульманской общине.

Трампа просчитался и с содержимым ретвита, и с адресатом своего комментария об «исламском терроризме» - президент США адресовал его не премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, а ее тезке, 41-летней любительнице карри из прибрежного британского городка Богнор. Вскоре адресат записи на странице Трампа был исправлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze ★★★
01 Декабря 2017г.
Ответить

В США специально выбирают в президенты идиотов?!